М1

Джунипер Вуд
Снова пасмурно, и снег идет в столице.
Голова трещит по швам от непогоды.
Сигаретой отравиться б да забыться –
Только бросила тому назад с полгода.
Не помогут от хандры ни дым, ни водка
(Впрочем, водка не по мне. Пусть будет пиво).
Город дремлет. Смотрит молча вниз высотка.
Ей там тоже наверху одной тоскливо.
Тротуар не чищен, грязи… ну, по пояс.
Собираю слякоть полами дубленки.
Где зашиться бы от снежного запоя –
Холода проели мозг до селезенки.
Надоело черно-белое засилье,
Монохром вокруг, зеленой редьки горше.
Что ж ты, ангел, опускаешь руки-крылья?
Мне б глоток весны… Один глоток, не больше.