Слеза

Графиня Вишня
Слеза – янтарь из глубины души,
Она исчезнет даже не родившись,
Но след её на сердце высечен,
И как рубин тихонечко искрится.

Я промолчу – оставлю всё себе:
И боль, и грусть, и тени, и сомненья,
И недоверья яркие следы,
И внешние все признаки волненья.

Пускай весь мир достанется тебе,
Он лишь материя и не приносит счастья,
А я закрою перед всеми дверь,
Никто, я знаю, надо мной не властен.