1990 - Заветы Ильича

Дима А
Вообще если бы не последний куплет это был бы
вылитый Василий Андреич Жуковский. Но ... видно не судьба.
"Заветы Ильича" - это название поселка городского типа
и одноименной станции в Московской
области по Ярославскому направлению


------------------

Стук поезда, писк комара
Нам некуда спешить, сестра
Мы в блике лунного луча
Мы здесь. Заветы Ильича

Поселком старым мы идем
Деревья мокнут под дождем
А вот и дом. В окне свеча
Горит. Заветы Ильича.

Вокруг свечи лишь жуткий мрак
Нам не избавиться никак
От тяжких дум. В окно стуча
Молчим. Заветы Ильича.

Никто не ждет с тобой нас здесь
Из радио несется песнь
Уныло, сумрачно журча
И кровь почти не горяча

Видать и нам пришла пора

Опять портвейн? Три топора ...
(Ну наливай, не спи сестра)
Всё будет: румба, ча-ча-ча
Мы здесь. Заветы Ильича.