Провинциальный вопрос

Одиссей Улисс
Мне так неймется воздуха
Отведать для спасения.
Глотнуть немножко свежего -
Без дыма сигарет.
Вот только нету продыху,
И дни ушли весенние.
Давно уж нет и Брежнева
И Николашки нет!
И Сашки Македонские
Исчезли с Тамерланами,
Ушли в могилу Сталины,
Забрав с собой террор.
Есть матери японские
И лошади буланые,
Старушки на завалинке
И красный мухомор.
И выбор мой волнителен
Между Москвой и Питером:
Я выберу провинцию
В засиженной глуши.
Пинжак - парадным кителем
До блеска ручкой вытертый!
Береза за овинницей
И водка для души.