Сновиденья

Саша Коврижных
СНОВИДЕНЬЯ

«И совершил Бог к седьмому дню дела свои,
которые он делал и почил…»
Бытие 2:2

А может быть мы только снимся
Создателю и этот мир
Лишь декорации, где снизу
И доверху немало дыр,

Разрывов, трещин, вмятин, сколов
И некому – ни починить,
Ни выправить. И все мы скоро –
Учитель или ученик,

Врач или пациент, начальник
Иль подчинённый, мать ли дочь –
Устанем мучаться ночами
И превозможем эту Ночь,

В которой мы – лишь сновиденья
Уставшего воображенья.