Такие раны есть, что боль сладка

Елена Анирусс
Такие раны есть, что боль сладка,
И даже как-то с ними жизнь милее,
И кровь батистом белого платка
Как слезы собираешь и лелеешь.

Уберегаешь их от рук врачей
Скрывая крик и тайну терпеливо, -
Друзья в холодном сумраке ночей,
Они горят огнем неугасимым.

В том пламени бессонного костра
В экстазе непосильном и жестоком
Душа до наступления утра
Танцует саламандрой одинокой.