Двенадцать негритят...

Виктор Свиридов
..............«Двенадцать негритят
...............пошли купаться в море…»
_______________(детская считалочка)

................................
От страстей дуреют, теряя мозги,
даже при солнце не видят ни зги,
даже не знают, и знать не хотят
сколько осталось в живых негритят?

Было их двенадцать – весёлых таких.
С детства все помнят считалочку-стих:
топит считалка их, словно котят…
Меньше и меньше число негритят!

Вот уже восемь, вот уже пять…
Разве они не умеют считать?
В волны ныряют весёлой гурьбой…
Каждый уверен: утонет другой!

В Море Желаний, в Море Страстей,
хоть от утопших и нету вестей,
тонут и там, тонут и тут,
но всё-таки снова купаться идут!

Каждый уверен: «Только не я!»
Каждого тащит соблазна змея…
Годы проходят, столетья летят…
Топает к морю толпа негритят!

..................................

АУДИТО-ВИДЕО-ВЕРСИЯ:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/299.html