Давай мы с тобою...

Соня Радуга
Давай мы с тобою по старой привычке
Откроем забрала, опустим кавычки,
И явится снова - волшебно-печальна
Меж нами - прозрачная горькая тайна.

Давай мы с тобою на утлом рассвете
Как те мудрецы, или малые дети,
Без чтения звезд! и не ведая лоций!
Побудем немножечко первопроходцами.

А после, под вечер, накинув на плечи...
Затеплим уютные, старые речи.
О том, что не тленно. О том, что не важно.
О том, как ушел ты навеки однажды.