зима и немного Стейнбека...

Вэльд
Угрюмый дудочник зовет
в дорогу. Люди словно мыши
за ним идут в водоворот
смертей нелепых… Тише, тише,
Мой милый друг, все это сон.
Не бойся, ангел мой, я рядом.
Сердец неспешный перезвон
пусть в жаркий сон несет прохладу,
пусть вытянет назад во тьму
кошмара острые иголки.
Сорвать бы страха пелену.
да и заснуть с тобой… Вот только
как будто мечется в бреду
судьбой истерзанный рассудок
Ему, как видно, на беду,
не успокоиться, покуда
не станет ясно мне, глупцу,
на чьих костях февраль попляшет.
А значит, близится к концу
экспресс-зима тревоги нашей