Не буревестник

Ирина Сартакова
Как я могла хотеть тревоги?
Как мог мне надоесть покой?
Теперь мне не нужны дороги.
А счастье не искомо мной.
И я уже не буревестник.
Теперь я бури не ищу.
Теперь самой мне неизвестно —
Чего же в жизни я хочу?
И взгляд, напротив, в ресторане,
Ничуть меня уж не смутит.
Хоть он меня совсем не ранит,
Но счастья тоже не сулит.