Радуга на кончиках пальцев

Глаза в Клеточку
На кончиках моих пальцев
живёт радуга.

Пишу ли я твоё имя
на заиндевевшем окне,
набираю ли номер
твоего телефона,
или просто беру твою руку,
чтобы вместе перейти улицу –
я делюсь своей радугой.

Только не говори,
что это не важно.
Небо делится на две части:
до птиц
и после них.
Мы живём на самом его краю,
а облака
и оторвавшиеся воздушные шары
на другом.
Только радуга
соединяет их.

Когда ты не рядом -
я каждую минуту
разлагаю на ноты,
а каждую ноту
пропускаю через призму
ожидания тебя,
и в этой грустной мелодии
рождается радуга.
Смотри,
как она поднимается
с моих ладоней.

И ночью,
когда я прикоснусь к тебе,
вспомни,
что это тоже
радуга.