Уезжай...

Наталья Маржан
Уезжай… И не думай, что будет потом…
Завтра будет всё та же зима в белом платье,
Что на наших сердцах вышьет боль снежной гладью,
Спутав нити судьбы бесконечным жгутом…

Уезжай… Это просто – два шага вперёд
Надо сделать, чтоб встать на ступеньку вагона…
Блюз разлуки под ласковый звук саксофона
Отыграет нам грусть - сердце вздрогнув, замрёт…

Уезжай… Я потом в пустоту откричу
Всю тоску по тебе сквозь пронзительный холод…
Как досадно, что надвое мир наш расколот
И сквозь тучи потерь не пробиться лучу…

Уезжай… Я твою теплоту сохраню
Элементом узора на кончиках пальцев.
И тоску растянув в символических пяльцах,
Вышью бисером снов гимн прошедшему дню…

Уезжай… Не пытаюсь тебя оправдать…
Наш союз эфемерен и крайне непрочен…
Обещай, что вернешься…Пожалуйста…Впрочем…
Я люблю… И смогу до последнего ждать…