Война

Alex Sikorsky
Никто никогда не хочет войны,
Но она, непрошеной гостьей
Ломится в окна и закрытые двери,
Под разными поводами и именами.

На святые престолы и алтари,
Где нет места малому яблоку упасть.
Зубы точат о нашу плоть, Те,
Кто придут, а пока наблюдают за нами.

И когда уходят ангелы, падая с небес,
На их место приходят коварные бесы…
Не теряйте своей души небесных даров, -
Ключей, к вратам ада и забытого рая.


. . . Не опускайте огнегласых небесных мечей,
. . . Ходите с разума глазами… открытыми,
. . . Вмещайте небо, с писаниями отцов,
. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в нём,
. . . Белыми на лазури небес, огненными...
. . . Именами в груди, где сердце живёт…
. . . Что не приспано, и ты не спи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . этим днём.
. . . Когда сошлись на брань ангелы и бесы.


Никто никогда не ждёт перемен,
Когда ты мечту с реальностью сблизил,
Но без ожиданий, откроется дверь,
И ты на пороге предстанешь, пред выбором.

С семи престолов, в круг воссядут семь царей,
Да кровь на алтари поставят в чашах,
И причащённый выстроится мир,
Пить кровь и тело есть, где все причастны…

И когда уходят ангелы, падая с небес,
На их место приходят коварные бесы…
Не теряйте своей души небесных даров, -
Ключей, к вратам ада и поднебесной.


. . . Не опускайте огнеязыких небесных мечей,
. . . Ходите с разума глазами… открытыми,
. . . Вмещайте небо, с писаниями отцов,
. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в нём,
. . . Белыми на лазури небес, огненными...
. . . Именами в груди, где сердце живёт…
. . . Что не приспано, и ты не спи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . этим днём.
. . . Когда сошлись на брань ангелы и бесы.


Человек, не теряй небесных даров,
Их куют не день и не год… -
Огнегласые мечи, каждый с именем,
А в имени, свет и голос неба живёт.

И когда уходят ангелы, падая с небес,
На это место приходит война,
Слетаются ангелы и бесы, биться за то,
Чтобы право иметь на огненные имена…

От поднебесной ключей, – не теряй,
От поднебесной дары не прячь и не копи. -
Всё что имеешь, – всегда носишь с тобой,
Всё чем ты жив – то и есть истинно Ты.


. . . Твоя жизнь - поле Армагеддон...
. . . Армагеддон, Армагеддон... душа твоя
. . . Человек. -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в нём
. . . Во вчерашние дни,
. . . И так каждый день,
. . . Каждым божьим днём... -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . этим днём,
. . . . . сошлись на брань ангелы и бесы.