Синдром чередования полос

Алтали Лу
Растет в душе, всё заполняя, спрут...
Но всё про полосатость жизни врут:
Твой белый шаг, твой ход один... и стой!
Контрастный душ контрастной полосой...

Контрольный выстрел – новый день в висок,
И новый шаг, как новый марш-бросок...
Вновь на коне доверчивый ковбой,
Так рад и счастлив, что еще живой...

Подбросит утро новую монетку...
А жизнь уже не в линию... а в клетку…
Под философию у шахматной доски
Судьбы тельняшку треплют сквозняки…

Поверишь в этот монохромный сон -
Недостижимым станет горизонт...
Синдром чередования полос
Лишил немало гениев волос...

Но руку дай! И увести позволь
Не поперёк полос, а светлой вдоль...
В синдром чередования строки...
И линий жизни преданной руки...

05.02.2007