Сотни поводов, тысячи причин

Двенадцать Комедиантов
Есть сотни поводов, как лент,
Что руки вяжут узелками
Они все служат слову «нет»
Их не должно быть между нами.

Находим тысячи причин
Не говорить, не появляться.
Оденем тысячи личин,
Но для чего? Кого бояться?

Идём усталые домой
Одна тропа лежит сквозь время
Шаг вправо, влево, где герой,
Способный снять рутины бремя?

Есть сотни поводов молчать,
Скрывая чувства под зонтами,
А надо было бы кричать
И стать открытым с небесами.

Мы Ахиллесову пяту,
Что ныне слабостью зовётся,
Зажгли, как яркую звезду,
Во тьме которой жизнь рвётся…