Как приятно возвращаться домой

Людмила Павличенко
Как приятно возвращаться домой,
Где любят, ждут и мечтают,
Где можно быть просто собой,
Где слышат и всегда понимают.

Я построю себе дом на свете
И поселю туда счастье,
Пусть за стеной буря и ветер,
Внутрь нет дороги ненастью.

И пусть в доме живет Любимый,
Кот пусть живет и дети,
И пусть там очаг родимый,
Самый желанный на свете.

И я там живу со всеми,
Кто любит и никогда не бросит,
И пусть за нашей дверью
Услышат любого, кто просит.

И пусть на окне занавески
Всем говорят, что здесь счастье,
И пусть на дверях подвески
Берегут от пустой напасти.

А еще я хочу, чтоб друзьями
Был дом мой всегда украшен,
И радости просто стадами,
И каждый большой и важный.

Туда хочу возвращаться
Всегда и в любую погоду,
И глупо там улыбаться,
Забыв про боль и невзгоду.