Бродят по свету одинокие души

Людмила Павличенко
Бродят по свету одинокие души,
Молят небеса о спасенье,
Пустота и холод их душат,
Не давая любви позволенья.

У каждой души своя тайна,
Каждая за что-то страдает,
Каждую кто-то ранил,
И она без любви умирает.

А нужен лишь лучик света,
Который согреет своим прощеньем,
И каждая найдет его где-то,
И каждая дождется прозренья.

Я буду молиться за души эти,
Пусть слова хоть одну согреют,
И любви перемен ветер
Пусть на нее повеет.