Кормильцеву

Джон Вэйн
Ты обуздал идилию давно-
Предвидел стук костяшек домино,
не разъяснив вопрос: "Кто Я?".

Эй, Казанова, будь беспечней!
Создай нам музыку извечней,
Ведь мы - это наша семья.

Ты будь Француз Ален Делон,
Да пей один двойной бурбон,
Не дАй Бог станет "рано"!

Мы не проснёмся в эту "рань",
А ты, порвав немую ткань,
Взгляни теперь с экрана!

Пером бумагу догонять-
Непросто песни сочинять,
Что слова не неволишь.

Негромко прозой помогая,
Под звон любимого "токая"
Всего лишь быть, всего лишь...

Им быть с тобой всего дороже.
Но почему не "Бесы", всё же?..
куда б Америку впихнуть?

Снег тёплый липнуть норовит,
И Змей Морской благословит
"Титаник" в добрый путь...

Дыханье в клетке? Не в первой!
Христос воскрес - какая стать???
Тебе бы крылья где достать,
Да раздобыть Воды Живой...

А закулисные чертоги
Твоей брильянтовой дороги
Обрублены весьма.

Тогда Творящий Экстраверт
Заклеит беленький конверт
Последнего Письма...
===========================

Внезапность веры обуяла лихо,
(он выдержал) шагами где
Весь воздух испещрён.

И, наигравшись вдоволь тихо,
Теперь гуляем по воде.
Пускай не ты. Но кто ещё?..