Неоконченное...

Соня Радуга
Молодой Эрот! Руки! Стрелы, луки...
Мертво и холодно на душе!
Поздно. Слишком. Ленно уже
Слушать восторги либо проклятья,
С трудом вскарабкиваясь на каблуки,
Внедряться в новое платье.
Слишком скучно.

Характер крепчает, как тот мороз.
Что мне во вздохах - намеках? Брага
Былого и та не пьянит всерьез..
Ветер отхлещет злее - до слез,
Вместо надежды - уже отвага.
Дождь отмочил... Хондроз!
На душе – тучно.

Сколько их было... Надежд, потерь, встреч,
свечей явно не хватит.
Можно, я Вас встречу в халате?
Без мелочей?
Без любых речей?
Не обращаясь к дате,
Эрот?
Этот последний – гений.

Эрот! Да. Я думала – силы хватит,
Любила. Носила. Скупой – платит,
Пустая. Звеню. Грош медный, ломаный,
Эрот, этот – последний. Идет? Кованый
Перстень – вдень меня в него целую.
Не на палец! На всю. Делаю
Ноги я.

А там – снежно, бесконечно нежно, безбрежно
Бережно – там ждет ведь, знаю, ученая, ведь ждет?
Скажи, Эрот?
Не может и быть по другому, так ведь? Так?
Последний гений, убивший, возьми – за отвагу
Что? Зимы бумагу строкой пятнаю, пишу – вещаю, заве-
Щаю,
Возьми. Что найдешь. Кроме...
И – не помни.
Эрот? Тронем?