Я брожу бесцельно по путям заброшенным

Монстрт Амадей
Я брожу бесцельно по путям заброшенным,
Все канавы отмеряя тщательно,
Кто ответит, сколько мне плестись положено,
Прежде чем зароюсь окончательно?

Я не верую, но верить все же хочется:
Скверно одному и сумрачно,
Мразь и погань лишь за мною волочатся
Как и я - шагом прогулочным

Впереди серой хмарью стынет забвение,
За спиною - еще хуже убожество,
Кто ответит, где найду я свое искупление
И Дорогу среди горького множества?