Не спрашивай

Ирина Савицкая
Ты не спрашивай,
не спрашивай
о былом,
не береди
что прошло,
все травы скошены,
что-то ждет нас впереди.
Посмотри,
кружатся лебеди
над замерзшею водой,
как они, из светлой осени
мы заброшены с тобой
в зимний город –
ветер хлещется,
по щекам наотмашь бьет,
То ли снится,
то ль мерещится –
ангел падает на лед.
И тревожно и пронзительно
Он глядит –
ни слез, ни слов –
Ну, давай, мой падший,
набело –
никаких черновиков.