Мечты юной девушки

Лена Гусева
Я повзрослею, взрослым станешь ты,
И, может быть, тогда поймем мы оба,
Что не всегда сбываются мечты
И что у каждого из нас своя дорога.

Я буду думать, что была тогда
Всего лишь девочкой наивной:
Хотела быть твоей всегда
И по ночам во сне шептала: «Милый».

Как ревновала я тебя ко всем,
Как плакала, когда ты был с другою,
Как ни о чем не думала совсем
В те дни, когда ты был со мною.

Как по тебе, сходя с ума,
Я никого не замечала.
Когда подругой мне была луна,
Я о любви тебе стихи писала.

И ты, быть может, вспомнишь иногда
Ту маленькую девушку-девчушку,
Которая для всех была тогда
Беспечной и веселой хохотушкой.

А может быть, как о подруге той,
Которая была тебе дороже всех.
Хотя, кто знает, дорогой,
Ты вспомнишь обо мне, как об одной из тех…

Я повзрослею, взрослым станешь ты,
И, может быть, тогда поймем мы оба,
Что не всегда сбываются мечты
И что у каждого из нас своя дорога.