Брату Саше

Лена Гусева
Ты вчера сказал своей любимой,
Что сегодня снова не придешь.
А сегодня утром был на окнах иней.
А сейчас зачем-то льет холодный дождь.

Ты сидишь на кухне, куришь сигареты,
Смотришь на заплаканное серое окно.
А снаружи серый сумасшедший ветер
Лижет в серых лужах серое вино.

Ты сейчас докуришь, а потом сорвешься.
(И плевать на слякоть!) Вот ее подъезд…
Ты, конечно, скажешь, что еще вернешься,
Что не надо плакать… Только веры нет.

А она посмотрит повзрослевшим взглядом,
Проведет тихонько по щеке рукой,
Скажет: «Я все знаю… Я там буду рядом…
И в бою ты помни – я всегда с тобой».
29.01.97г.