Осень

Лена Гусева
Было время – осень.
Все деревья – в красном.
Я себе казалась
Смелой и прекрасной.

Ты был остроумным,
Тоже очень смелым.
Говорил красиво.
Целовал умело.

Это чувство было
Сумасшедшей вспышкой,
В монотонных буднях
Сладкой передышкой.

Ты теперь при встрече
Взгляд украдкой бросишь.
И меня ты больше
Ни о чем не спросишь.

Птицы улетают.
В хмуром небе – просинь.
Было время грусти.
Было время – осень.
Февраль 2002г.
(Опубликовано в газете «Волга» №95 от 5 июля 2002г.)