На северо-запад, на северо-запад..

Ламара
На северо-запад! На северо-запад!
Что смысла в китайском старинном поверье?
Когда так феврально захочется плакать-
На северо запад! Я верю, я верю!

И там, под нефритовыми небесами
Живут благосклонные старые боги,
С раскосыми, дивными, злыми глазами -
Они не откажут в подмоге, в подмоге...

Я аркой, я радугой выгнутых окон,
Я звоном хрустальным, что только и слышат,
Соленою каплей сердечного сока -
К иссохшим губам! Просыпаются, дышат...