А снежинка, ну, как смешинка

Теодора Занозина
А снежинка, ну, как смешинка,
Расплылась на горячих губах.
Настороженно ветры шикают
И толкают из-за угла.

Ты осенними настроеньями
Меня, встреченный, не томи.
Залило улыбкой весеннею
И глаза, и уста мои.

Снеги плачутся, в тени прячутся,
Запеклись, как пирог на плите.
Я - лукавая, я - обманщица,
Не достанусь, хоть лопни, тебе!