Столько силы

Светлана Першеева
Столько силы ошибочно – мне одной,
А хватило б с лихвой на несметную рать.
Разрывает, жжется – попробуй скрой,
Можно строить, а надо – крушить и рвать.

Я молюсь, чтоб сюжет наших встреч не стал
Как запавшая с детства сцена из Лема –
Я к тебе сквозь стекло, сквозь бетон и металл,
Кто же знал, что так может крутить и клемить.

Мне бы оды и гимны слагать судьбе –
Щедро греет, только чувствую – пахнет гарью,
Только кажется – все дороги ведут к тебе,
Даже те, по которым от тебя убегаю.