Не слезы медный купорос...

Комаров Костя
Не слезы – медный купорос
вниз по щеке моей стекает
и вместе с дымом папирос
я в небосвод дышу стихами.

Мой утопический Хаосмос
прикрылся тканью век-кулис,
как вша у мирозданья в космах,
я заблудившийся Улисс

И портер ночи сквозь портьеры
стекает вниз по желобку
и жизни смысл давно потерян
и идеал давно обку-

рен табаком цинизма
и врут слова, и время врет.
От напомаженной харизмы
мне хочется два пальца в рот

засунуть, вытошнив всю мерзость,
сознанье начисто процедить
и лишь твоей улыбки дерзость
ловить в зрачков своих прицеле.