Встреча на канале Грибоедова...

Ольга Рубанова
Не будет человека без любви!
Ведь сердце дышит чувствами своими.
Мозаики у Спаса на крови
Шептали мне единственное имя...

Не оставляя в памяти следа,
Ломались предрассудки, словно льдины.
В канале Грибоедова вода
Мерцала голубым аквамарином.

На сердце меткой выжжены слова,
Слагавшиеся в целостные фразы.
Пристрастна, но по - своему права,
В тебе не сомневалась я ни разу.

Весну сменила осень и дожди,
Но для меня уж было все едино…
Когда ты в первый раз сказал: « Не жди! »,
В канале на волнах качалась тина…

Смотрели в воду мутную с моста,
Дома в ней отражались и сомненья…
...................................
Пленяла Петербурга красота,
Взиравшая на нас без сожаленья…


07.02.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru