Истинный

Ника Аремих
Мне кто-то сказал: "посмотри на иконы!
С них можно услышать и крики, и стоны,
Вот эта, и эта - страданий полна...
Быть может, не Бог там, а сам Сатана?
Быть может, что люди молитвы свои
Возносят к тому, что с рогами вдали?"

И дремлет в сердцах наших истинный Бог,
Хоть Он только это исправить бы смог,
Но как Он устал за те тысячи лет,
Что Он для людей, а они Ему- нет..
О, каждый бы мог паутину вспороть,
И каждый способен то зло побороть,
Что только и знает - купаться в крови...
Но люди не будят Святого внутри...