Город спит

Андрей Свободный
 
 Дома- бетонные коробки,
 Глядят слепыми окнами.
 Валяются пивные пробки,
 Разбитые бутылки- стёклами.
 
 Промчится одинокая машина,
 Обдав потоком звука
 И вздрогнет освещённая витрина,
 Задребезжит, застонет от испуга.
 
 Спит город, спит затихнув,
 Лишь припозднившись, пьяный
 Кому-то что-то крикнет.
 Шатаясь, шаркая ногами,
 Заблудится меж тёмными домами.