Когда нельзя, но очень хочется...

Хеленсия Влади
Не обещай мне ничего, не надо, милый.
И скромность нашу выбросим в окно.
Пусть этот вечер светлый, быстрокрылый
Нас унесет с тобой, так было суждено.
Не надо слов, глаза мне скажут больше,
Дыханье громкое разрушит тишину.
Не спрашивай. Сегодня нам все можно.
В сообщники мы выбрали луну…
А завтра все вернется в свое русло,
И будем делать вид, что ерунда.
И снова станет как-то очень грустно.
И вновь “Привет!” бежит по проводам.
И кто придумал слово “перспектива”?
Ведь к нам его никак не применить,
И судьбы сшиты накрепко, но криво.
И белой ниткой. Но нет сил забыть
Твоих касаний трепетных скольженье
И дрожь по коже крупную, как дробь.
И больше нет земного притяженья,
Но в сердце затаилась стерва-скорбь.
И понимаем оба, что нет смысла,
Что мы с тобой не пара, что все зря…
И все же помечаем встречи - числа
В листках любовного календаря.