Дождливое...

Марина Ди
Молния сверкнула фонарем...
На мгновенье небо осветила...
Серым покрывалом тучи в нем...
Заслонив небесные светила...

Ветер листья рвет, уносит вдаль...
Веток тонкие ломает руки...
Уж скорей бы дождь надежду дал...
Прекратил их тягостные муки...

И как будто услыхав мольбу
Смилостившись матушка природа...
Взглядом обвела как обняла...
Пролила с небес живую воду...

Струйками стекает в ручейки...
По машинам, крышам и дорогам...
Каплями настойчиво стучит
Каблучками модницы природы...

Лужи отражают фонари...
На воде круги рисуют капли...
Спрятались под крышу воробьи
Лапки поджимают будто цапли...

******************************

Тучи серые истекли дождем....
Небо синее засияло днем....
Мир промыт до самого донышка...
.................................
Ярким зайчиком в луже солнышко...