Дырочка

Елена Неменко
Много черточек - забор.
Это двор.
Во дворе рисую дом.
А потом...
Тучи в небе голубом!
А потом...
Пусть дождь пойдет!
Пусть сильней
           на крышу льет.

Карандаш забегал синий
Вверх и вниз,
            вверх и вниз.
И на дом с трубою ливнем
Тучи пролились.

От косых дождливых линий
Стал рисунок темно-синим.
Где забор - одна вода!
Наводнение! Беда!

Испугалась Ирочка,
Тяжело вздохнула.
На рисунке дырочку
В уголке проткнула.

И сидит, притихшая,
Терпеливо ждет:
Вдруг водичка лишняя
В дырочку уйдёт...

.
Рисунок Александра Лепетухина