Арво Метсу

Галина Ястребова
поэт писал
о лицах девичьих
румяных
и вдовьих
скорбных
и безразличных
и с горькой складкой
нелюбимых жен
сравнил их
с каждодневными вещами
он много видел милых женских лиц
на улочках Эстонии родной
на улицах Москвы
родной не меньше

я думаю о нем сегодня ночью
поэте и мужчине
влюбиться можно ль
в сочетанья слов в стихах
давно умершего поэта?

видно можно