Не существует для меня авторитетов...

Владислав Сретенский
Не существует для меня авторитетов –
среди воров «в законе», фраерных эстетов,
среди политиков, чьи голоса пустые
с трибун сулят народу горы золотые.

Не существует для меня авторитетов 
среди чиновников, на должностях пригретых.
Что набивают ловко взятками карманы.
Как – проститутки, пряча совесть в лифчик рваный.

Не существует для меня авторитетов –
среди финансовых мошенников отпетых,
что, загоняя строем в западню клиентов,
народ дурачат, заломив ему проценты.

Не восхищают городские новостройки,
что, превратив страну в огромные помойки,
растут на месте тихих сквериков и парков,
питая прибылью кормушки олигархов.

Нет в этом мире для меня авторитетов,
когда детей полуголодных и раздетых
плодят бездомные и свалок поселенцы,
а за копейку – покупают извращенцы.

Не существует уважаемых учёных,
в измене Родине когда-то уличённых.
Тех, кто мозги свои продать спешили лихо,
пока в больной стране была неразбериха...

Я плюну в сторону границ того соседа,
что осквернил святую память наших дедов.
Под трибунал пора отдать тех «гуманистов»,
что прославляют светлой памятью нацистов.

Пусть никогда не станет тот авторитетом –
кто во дворцах живёт роскошных, и при этом,
воздав хвалу Аллаху, пряча стыд в мечети,
грозит террором нашим женщинам и детям.

Не существует для меня авторитетов –
среди правителей, державами воспетых.
Тех – кто готовы ради рейтингов и славы
чужие земли утопить в слезах кровавых.

Взывая к небу, я как будто жду ответа:
а есть ли Тот – достойный быть авторитетом?
Теряя веру в святость всех земных заветов,
молю: о Боже, дай мне ВЕРУ эту...