На распутье

Дина Масгутова
Я тебя не вижу во снах,
Не прихожу домой в слезах,
Быть может, я тебя забыла?
Быть может, сердце разлюбило?
И если я отвечу да,
То почему, скажи, тогда
Сейчас улыбку вызывают
Твои далёкие глаза?
И почему, скажи на милость,
Сердечко вдруг опять забилось,
И, вспомнив голос твой родной,
Я чувствую себя больной?
Зачем пишу я эти строки,
Ведь мы сейчас так одиноки…
О Господи, не МЫ, а Я!
Зачем украл ты у меня
Мою свободу, а в награду
Оставил слов своих ограду?
Но клетка эта не тесна,
И как мне нравится она!!!