Топольки, ольха, осинки

Крылова Мария
Топольки, ольха, осинки
Клены, ели и сосенки -
Это снова воскресенье,
Выходные на продленке.

За окном несутся кочки,
Дети бегают в вагоне,
Набухают быстро почки,
Припекает на перроне.

Мерно крутятся колеса
У хозяйственной тележки,
Скоро будут в перелесках
Хороводы сыроежек.

Лето, прячась в каждом слове,
Каждом взгляде, мысли, жесте
Обретает свою форму
В жажде новых путешествий.