Звезда Т-34 -Гэйл Грэй-

Мы Одной Крови
Гэйл Грэй
Звезда Т-34
======================

Я стоял на пригорке, за лесом,
Где с боями латали прорыв
Боевые стальные машины,
У врага пол-Европы отбив.

Кто - скукожившись, кто - раскорячась,
(Сброд, что в мире фашизмом зовут),
Удирал, от плевков наших прячась,
И орал «achtung, panzer!», «капут»…

И, упрятав идеи нацизма,
Оголяя для порки зады,
Получали свинцовую клизму
За Хатынь, и иные труды.

Ну а я, освящён и охрамлен,
От полка и бригады отстал.
Мой водитель, рубаха-пройдоха,
Затащил под меня пьедестал.

И, к граниту судьбою прикован,
В прибалтийском озёрном краю,
Я стоял и суров и спокоен,
Как за город в последнем бою.

Малышня, оседлав мою спину,
Щебетала «огонь по врагам!»
И от брачных кортежей букеты
К прикипевшим, взлетали, каткам.

Кто нас предал, - вам, люди, виднее,
Где порвалась непрочная связь.
И, от ветра свобод, сатанея,
Поднялась недобитая мразь.

И, чтоб память позора развеять,
Чтоб не крыло испариной лбы,
Чтоб вопрос не вставал, – кто честнее,
В неизвестность меня упекли.

Нет души у машины, - не верьте,
Пробил час, распевая, идут
Прибалтийские нацио-черти
Отомстить за «железный капут».

Только вдруг, когда с камня сдирали
Остов мой, охлестнувши тросом,
Искра вспыхнула в груде металла
И вонзилась «иглой» в небосклон.

И, расплавленной точкой, над лесом,
Исчезая во тьме, не спеша
Поплыла, распрощавшись с железом
Моего экипажа душа.

И светить ей, - отныне до века,
Вам надежду роняя с небес.
Есть ли бог? - есть душа человека,
И фашизм до сих пор не исчез.

Ветеранов ли гонят под суд,
Оккупантами ль кличут неграждан,
Он незримо присутствует тут,
В беззаконном деянии каждом.

Русским людям ли в душу плюют,
Их в правах унижает закон ли, -
Я, звездою, навечно воткнут
В их, под свастику, кованом горле.

Я звездою навечно воткнут
В их, под свастику, кованом горле!