переправы

Елена Марцыновская
(пока так)

Ну что ты, что? Морозен день
И ветер как всегда подробен
В перебирании смородин,
Дрожащих часто. Вместе с тем,
Снег нам не скажет "тук-тук-тук",
Он под ноги бросает роты
И падает на месте ровном
От резких звуков за версту.
Снег просто вымысел? Но весь
Широким жестом припорошен
Подозреваемый в хорошем
Неоднозначно белый свет.
Молочной спелости зима
Едва очертит переправы,
Который берег станет правым,
Река решает ли сама...
Но в горле тает снежный ком,
Спеша ростком оборотиться.
Снег станет вешнею водицей,
А камень собранный – песком.