Европа и Бездна

Станислав Колчин
Европа больна, смертельно больна.
Нас скоро не будет. Мы скоро умрем.
Но кто виноват? Но чья же вина?
И в поисках истины ночью и днем

Копаться в трухе неживых идеалов,
Которые в прошлом изжили себя,-
Пожалуй вот все, что покойным осталось:
Сомненья и трусость их души съедят.

Чего же вы ждете грядущие гунны?
О нас, вырожденцев , убейте, убейте.
Столицы, музеи, и книги, и руны
Берите, кромсайте, сожгите, развейте.

Молчите, молчите. Жалеть нас не стоит!
Стреляя в своих мы любили врагов,
А самоубийца проклятья достоин:
Порывы гуманны, но дух нездоров.

Безверье, разврат, эгоизм и нажива
Наш род опозорят на все времена.
И разум застонет в бессильном призыве:
Европа больна ! Европа больна!


 2007