Зимнее 2

Стринг
Холодных пальцев крошечное "да"
Острее обозначенных словами.
А снег идёт неслышными шагами
Из никуда в другое никуда.

А в никуда другом на склоне дня
Дым сигареты, низкие плафоны,
Там вечер разделен на две персоны,
И женщина другая ждёт меня.

Она посмотрит на часы раз сто,
Пересчитает на обоях клетки,
Но не дождавшись скомкает салфетки
И в снег уйдёт в распахнутом пальто.

А я, застыв от будущей зимы,
Припомнив незначительные фразы,
Пойму, что одиночеством наказан
За то, что раздавал его взаймы.