Зимняя песенка

Рувим Ровинский
Я строю замок изо льда -
Нездешней красоты.
В прозрачных гранях луч сверкнет,
Спустившись с высоты.

Лыж легкий шорох в глубине
Сосновой тишины –
Бегущей девушки черты
Вдруг льдом отражены.

Вода из родника создаст
Хрустальных башен взвесь.
Не убегай, веселый эльф,
Постой минутку здесь!

Затих вдали твой легкий смех…
Нет, не волшебник я!
Обрушится прозрачный дом,
Негодный для жилья.