Унеси меня, ветер

Иллариона
Унеси меня, ветер,
За скалистые горы,
Необъятные долы –
Брось меня на рассвете.

Брось в лесу на поляне,
Без дороги-тропинки,
Чтоб черники-малинки
Дали мне выживанье,

И душе пропитанье,
Сердцу-змею – покоя,
Голове – мыслей ворох
И губам – песен добрых…

2002 г.