Зима! Ты думала - умру я...

Светлана Алая
Зима! Ты думала - умру я...
Ты думала - достала...
И грязно-белой безнадёгой
Мою беспечность засыпала.
Ты напряженно так старалась
Мою свободу ограничить -
Не те мне ветры присылала,
Захмурила зонтами лица.
Ты из снегов убрала колкость
И превратила их в потоки,
А имя льда, мороза, инея
Черкала тучей тускло-синей.
Ты омрачала утро брызгами
Из-под колёс летящих идолов.
А мне хотелось счастья чистого!
А мне мечталось так неистово!
Ну что ты, зимушка-зимище?
Давай путь истины поищем!
Давай пойдем из тьмы до креа,
Давай достанем шали белые,
Давай станцуем танец лебедей
Летящих стаей гордой сквозь метель.
Давай завьюжим и закружим,
Давай сезон тоски нарущим,
Давай... Иначе в лужах серых
Растает пух лебяжий белый...