Этот мир был когда-то - наш

Кай Мартуро
Этот мир был когда-то наш.
Замерзают в Самхэйне дни.
И впиваются иглы льда
В запрещенные небом сны.

Тихо сыпет на души снег
Заметает метель пути
И впечатал холодный след
Серый ангел у края тьмы.

Этот мир был когда-то юн
И на крыльях скользила ночь
Под зарёю запретных рун
Мы спешили от правил прочь.

Мы играли свои миры.
Мы играли всегда – себя.
Но чужие идут следы
От рассвета до декабря.

Кто-то сходит, творя, с ума.
За плечами его- лишь бред.
Фонарями затертая Тьма
И пропахший бессильем Свет.