Бесdreamницца

Татьяна
моя голова сейчас на тысячи черепков расколется,
на свет вдруг объявится моя дорогая подруга - бессонница...
улыбаясь, начнет рассказывать сказки и разные небылицы,
будут кружиться в танцах чужие/родные/знакомые лица…
как снегом засыплет осколки, того, что считалось вершиной
венчающей тело… безумием ночи, в созвездья расшитой,
меня вдруг накроет… а мне бы упасть в ароматы самшита,
ноздрями втянуть запах тонкий жасмина,
и раствориться без снов и картин в легчайшем ажуре…
муар забытья… бессловесная кома до распятия на амбразуре
дня, когда ты… когда я… когда мы поведем отсчет
от секунды касанья земли… скорей бы мне в самолет!
Это безумие! я по тебе тоскую, любимый, как по полю из алых маков,
как по персиковым садам, и васильковым полянам в злаках...
память хранит твоих пальцев касанье - солнечных зайчиков смех...
у меня лишь одно желанье - вернуться к тебе, послав к черту всех...
и дождь поцелуев, и ёжик волос, и глаз океан твоих, нежность,
и ночи без сна, в плену рук твоих до колик рассветных часов - неизбежность...
закрываю глаза – бессонница дарит мне щедро разноцветные кольца…
я вижу дорогу…полет над землей в твой мир незакатного солнца.