Под вечер речь заводит снег

Чигринов Юрий
Под вечер речь заводит снег
о чем-то светлом и смиренном.
И если он пошел во сне,
то значит утром на деревьях
такую мудрую печаль,
такой покой увидеть можешь,
что на столе остынет чай
пока на это чудо смотришь,

не замечая, что 8-е
2-го на календаре.
И по дороге на работу
вдруг вспоминаешь сколько лет
тебе сегодня. Улыбнешься…
Всё хорошо. Такой же свет,
как и тогда, и снег такой же
сегодня видел ты во сне.

Жизнь удивительна. А значит
ты быть и делать предназначен
всё то, что выпало тебе
с небес со снегом – в феврале.