Колыбельная

Анна Островская
В мягких тапочках ночь
Пробирается в дом,
Тихо-тихо шуршит
Старым черным шарфом...

Зажигает ночник,
И вокруг тишину
Наколдует, и в миг
Нас потянет ко сну...

Нам нашепчет в тиши
Старой сказки слова,
И в волшебные сны
Заберет нас она.

В колдовскую страну
Нас с собой унесет,
И в полете расти
Будем ночь напролёт.

Утром мама шепнёт:
- Просыпайся, малыш!
И никак не понять -
Спишь ты или не спишь...

То ли сон, то ли явь...
То ли быль, то ли нет...
Ночь уходит и вновь
Наступает рассвет.