По Млечному Пути

Анастас Печалов
Твой голос для меня звучит как наважденье,
И я к тебе лечу сквозь суету миров,
По Млечному Пути, чрез муки восхожденья,
Которые в себе таит моя любовь.
Здесь музыка души струится дивным светом
Под куполом небес, в мерцании огней,
И словно из горнил «Серебряного века»
Поэта слог летит, сковав строфой своей.
И в этом мираже, на перекрёстках света,
Где лунная тропа вплетается в огни
Проносится, как вихрь, полночная комета,
С собою унося все прожитые дни.
И мы, как два крыла огромной белой птицы,
По Млечному Пути несёмся за судьбой,
То вверх взлетаем мы, чтоб в небесах искриться,
То камнем вниз летим, чтоб обрести покой.

7 февраля 2007 г.